首页 > DAFA888大发新闻 > 我校领导出席“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会开幕式
2020
08-21

我校领导出席“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会开幕式

DAFA888大发

我校领导出席“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会开幕式 - 第1张  | DAFA888大发_dafa888官网 

4月28日,“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展在山东美术馆开幕。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清、中国美术馆馆长吴为山、山东省文化厅副厅长张桂林、山东省美术馆馆长张望等嘉宾出席了当天的活动。山东体育学院党委书记王毅、党委副书记张云龙出席开幕式并参观了博览会。党委宣传部、学生处负责人以及辅导员和学生代表一同参加。

我校领导出席“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会开幕式 - 第2张  | DAFA888大发_dafa888官网

开幕式上,于再清表示:“国际奥委会非常重视奥林匹克精神的传播与教育工作,去年8月26日,很荣幸与国际奥委会主席巴赫共同启动‘为奥运喝彩’项目,在2022年前‘为奥运喝彩’将在中国各个城市陆续举办,我们希望更多的艺术家参与其中,国际奥委会将为系列展中的优秀艺术家提供国际舞台,让大家共同促进奥林匹克文化的传播,助力北京2022年冬奥会的筹办。”

我校领导出席“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会开幕式 - 第3张  | DAFA888大发_dafa888官网
    我校领导和师生认真参观了奥运文化展和中国书画艺术展,领略了自1896年雅典第一届现代奥运会至今的所有奥运会官方海报、全套奥林匹克运动雕塑、多届奥运会火炬、纪念邮票、徽章等奥运展品,对奥运文化有了更直观的体验;参观了国内知名书画艺术家创作的书法、绘画、紫砂壶、雕塑艺术作品,感受中国文化在弘扬奥林匹克精神方面的独特表现手法以及对和平、团结、美好、健康永恒向往的主题,饱享了一场别开生面的体育文化艺术盛宴。

我校领导出席“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会开幕式 - 第4张  | DAFA888大发_dafa888官网
    “为奥运喝彩”系列展由国际奥委会授权,中国文学艺术界联合会作为指导单位,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、萨马兰奇基金会为支持单位,旨在将中国文化与奥林匹克文化相结合,在2018至2022的5年间宣传推广北京2022年冬奥会和冬残奥会,同时向世界展示瑰丽的中国文化艺术。
    本次山东展览是首站,山东站支持单位是山东省文化厅、中国国家画院艺术基金,山东站承办单位是山东美术馆。展览将持续到5月18日,为期21天。(宣传部)

dafa888官网

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。