首页 > DAFA888大发新闻 > 山东体育学院2018年新年贺词
2020
10-02

山东体育学院2018年新年贺词

DAFA888大发

奋楫者先  勇进者胜

——山东体育学院2018年新年贺词

党委书记   王  毅

 院    长   毛德伟 

老师们、同学们、校友们、朋友们: 

迎着东方第一缕曙光,2018年向我们走来,中国特色社会主义新时代的航程已然开启。

回首2017,这是鼓舞人心、催人奋进的一年。这一年,是学校在建设国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校奋斗征程上舵稳舷平、风正帆悬、破浪前行的一年;是学校党委坚强领导、有力指挥、奋发作为,全体山体人凝心聚力、开拓进取、无私奉献的一年;是深化改革取得新突破、内涵建设取得新成就、办学水平实现新跨越的一年。

回首2017,佳绩连连、喜报频传。这一年,党的建设持续加强,管党治党和办学治校主体责任有效落实,“两学一做”学习教育制度化常态化扎实推进,新一轮处级领导班子和处级干部换届调整平稳进行,干部队伍的凝聚力战斗力创造力明显增强,不忘初心、牢记使命、勇于担当、干事创业的导向和氛围基本形成;“一流学科”建设不断加快,获批2017-2023博士学位立项建设单位,为向更高层次办学,形成从大学本科、硕士研究生到博士研究生的完整人才培养体系迈出坚实一步;国内唯一省部共建的以足球、篮球为特色的应用型国家级专项运动学院——国家足球学院和国家篮球学院落户学校,博拉·米卢蒂诺维奇(前中国男足主教练)、宫鲁鸣(前中国男篮主教练)出任首席技术顾问,首届新生载梦起航;与法国国家马术学院、法国索米尔市政府等合作建设国际马术学院,在国内率先开启马术运动的本科教育先河;积极推进产学研政协同创新,获批1个山东省高等学校协同创新中心(培育建设),2个“十三五”山东省高校重点实验室,2项国家社会科学基金项目、2项国家自然科学基金项目,省部级项目立项更创历史新高;大力推进“体育+互联网+科技创新+产业孵化+社会服务”为特色的跨界融合,全国幼儿体育发展研究中心、山东省体育政策研究中心(智库)、山东省校园足球发展研究中心、齐鲁体育文化研究中心、山东省体育产业研究(院)中心等纷纷安家落户;落实立德树人根本任务,在全国体育院校中率先形成“体育+”实践育人平台特色;顺利完成教育部本科审核性评估工作,特色亮点广受赞誉;竞技场上夺金摘银,第13届全运会获37金21银16铜,男篮连续两届夺得全国体育院校篮球联赛(SCBA)冠军,其他各类全国大学生比赛中获43金38银50铜。学校整体实力、社会影响力和美誉度提升迅速,2017年跃居中国体育类大学排行榜前5强,实现了大幅度赶超跨越。

精彩不会从天而降,荣耀也从不吝啬能干实干之人。成绩凝聚着全校师生员工的智慧和汗水,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着广大校友和社会各界人士的关心与支持!在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

站在2018,万物欣欣向荣,曙光照耀梦想。党的十九大为我们描绘了事业发展、人民幸福的美好蓝图,为深化高等教育事业改革指明了方向。从“一个人的奥林匹克”到“百年奥运梦想成真”,从“东亚病夫”到“体育大国”再到“体育强国”,中国体育达到前所未有的新高度。

站在2018,恰得东风吹正劲,扬帆千里向未来。新的一年,我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足兴校强校的责任感和使命感,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,把党员的思想和行动统一到党的要求上来,把基层组织的凝聚力战斗力体现到教学科研训练工作中来;秉承“对接需求、协同创新、集聚特色”发展理念,全面落实立德树人根本任务,深化人才培养机制改革,着力提升人才培养质量;加强学科内涵建设,更加彰显优势和特色;打造高水平师资团队,加快完善青年教师成长机制;搭建高端研究平台,推动高层次、高水平科研成果产出;加强与境外高校、教育机构实质性合作,切实提高国际交流合作层次与水平;完善现代大学治理体系,增强服务保障能力与水平;加快建设科学健身指导中心实验楼,优化办学条件和发展空间;建设和谐校园,提升师生幸福指数。

历史的长河奔涌浩荡,惟奋楫者先,惟勇进者胜。

2018年,让我们携起手来,不忘初心,再启征程,再续华章!

2018年,山体将迎来60华诞,让我们共同为她祝福!

2018年,祝福大家!

      山东体育学院2018年新年贺词 - 第1张  | DAFA888大发_dafa888官网

 

 

 

dafa888官网

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。