首页 > DAFA888大发新闻 > 教学训练科研大讲堂(一)新时代体育院校运动训练专业本科人才竞争力探讨
2020
10-13

教学训练科研大讲堂(一)新时代体育院校运动训练专业本科人才竞争力探讨

DAFA888大发

​​  p{margin-top:0;margin-bottom:1px;}p.a{text-align:justified;}p.a3{text-align:center;}span.a3{font-size:12px;}span.Char{font-size:12px;}p.a4{text-align:left;}span.a4{font-size:12px;}span.Char0{font-size:12px;}p.a5{text-align:left;margin-top:7px;margin-bottom:7px;}span.a5{font-family:’??’;font-size:16px;}span.a6{color:#0000ff;text-decoration:underline;}

  2月28日,山东体育学院“教学训练科研大讲堂”新学期第一讲在日照校区开讲。主题是“新时代体育院校运动训练专业本科人才竞争力提升探讨”成都体育学院高访学者、山东体育学院竞技体育与体育教育学院硕导、副教授梁高亮主讲。

  梁高亮在报告中阐释了人才在国家经济新常态、高等教育发展以及体育事业改革中的重要地位;分析了当前高校与社会对运动训练专业本科人才的需求现状;面对就业激烈竞争的现实困境,提出要树立以目标为导向的人才培养理念,给出新时代运动训练专业本科人才竞争力提升的措施,指明学以致用的路径。他希望同学们认清竞争形势,提高本领,充满勇气与信心,以发奋图强的精神状态投入到读万卷书与练万次技术的行动中,从全民健身、休闲健身产业、运动项目培训、场馆服务等政策中探寻就业方向,踏上体育培训、体育产业、全民健身服务、中小学、体校、企业、入伍、自主创业、大学生村干部、大学生志愿服务西部等工作岗位,为“全民健身”、“健康中国”做出贡献。

  报告期间,梁高亮还与大家分享了2018年在成都体育学院作为高访学者期间的收获与体会。

  报告会由学校竞技体育与体育教育学院主办,竞技体育与体育教育学院副院长周长涛主持。运动训练专业有关师生听取了报告。(文/张疆之

dafa888官网

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。