首页 > DAFA888大发新闻 > 国家级创业导师“支招”创新创业大赛
2020
10-26

国家级创业导师“支招”创新创业大赛

DAFA888大发

p{margin-top:0;margin-bottom:1px;}p.a{text-align:justified;}p.a3{text-align:center;}span.a3{font-size:12px;}span.Char{font-size:12px;}p.a4{text-align:left;}span.a4{font-size:12px;}span.Char0{font-size:12px;}

328日,学校团委邀请曲阜师范大学副教授圆鑫做客青春之约大讲坛为青年学生参加创新创业大赛“支招”“解惑”。

姚圆鑫美国ACI注册创业导师、国家二级职业咨询师、国家高级创业咨询师、教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、山东省高校十大创业导师、山东省教育厅创业导师库成员、山东省人力资源和社会保厅就业指导培训班特聘专家、人社厅创业系列教材《创业通识》主编。

国家级创业导师“支招”创新创业大赛 - 第1张  | DAFA888大发_dafa888官网

讲座围绕创业实体与要素关系各类大赛概况、创业计划书的撰写方法、大赛答辩技巧4个方面讲述创业大赛作品的关键要素是思路、团队、资源大学生作为创业实体或参赛主体,创业的思路是基础,而后组建团队,利用有效社会资源对创业思路进行检测,投入大接受创业专家评点吸引企业投资实现创业项目向创业实体的转化创业计划是创业思路全方位表达商业机会、产品或服务、市场分析、营销策略、团队介绍、财务分析、风险预测部分7部分组成圆鑫作为多项创新创业评审专家,将优秀创业项目策划书撰写原则归纳为简单、挣钱、可复制这也是创业大赛制胜的法宝“创青春”“挑战杯”“互联网+”等8个大学生创新创业赛事基本涵盖我省大学生创业大赛所有赛事为青年大学生搭建创业平台。圆鑫鼓励大学生充分利用大量的课余时间,组建团队,勇敢试错脑中创业的种子生根发芽、结果。

国家级创业导师“支招”创新创业大赛 - 第2张  | DAFA888大发_dafa888官网

近日,团中央下发《关于组织开展第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的预通知》,国家级竞赛将于6月上旬在北京举行。“挑战杯”是团中央大学生创业品牌项目截至今年已运行30年,被誉为中国大学生科技创新创业奥林匹克盛会5学校将启动校级“挑战杯”课外学术科技作品作品评选、申报工作,集中推送优秀作品参加省级竞赛。

二级学院团总支书记、支部书记,辅导员,部分双创教师同学生代表聆听讲座。(文/杨蕾    编辑/刘蕾

dafa888官网

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。