首页 > DAFA888大发新闻 > 认真落实习总书记讲话精神 切实提高思政课针对性和实效性
2020
11-12

认真落实习总书记讲话精神 切实提高思政课针对性和实效性

DAFA888大发

​p{margin-top:0;margin-bottom:1px;}p.X1{text-align:justified;}span.X1{font-family:’Calibri’;font-size:13px;}

4月中旬,党委副书记张云龙带队赴日照校区,深入思政课教学课堂开展调研,就如何增强思政课教学效果提出改进措施。

4月10日,张云龙深入课堂,听了4位教师讲授的《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。11日,张云龙主持召开思想政治理论课教师座谈会。座谈会上,各位日照校区思政课教师交流了目前思政课课堂教学情况,提出了存在的问题并分析了问题出现的原因,同时提出了解决问题的意见和建议。

认真落实习总书记讲话精神  切实提高思政课针对性和实效性 - 第1张  | DAFA888大发_dafa888官网

张云龙肯定了日照校区的思政课教学质量,对日照校区思政课教师的勤恳敬业和辛苦付出表示感谢。对下一步如何提高课堂教学质量,张云龙提出了具体要求:一要贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。习总书记在高校思政课教师座谈会上指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,要求思政课教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。我们要加强学习,深入贯彻落实习总书记讲话精神,不断提高课堂教学质量,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二要把握导向,做到政治性和学术性相结合。习近平强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。在思想政治理论课教学实践中,我们要结合学校实际,针对体育生的特点不断创新教育教学方法,以理服人,用真理的强大力量引导学生。三要加强课堂管理,引导学生养成良好的学习习惯。四要实现教学和科学研究相统一,在加强实践教学、提高教学质量的基础上,深入开展马克思主义理论研究,不断提高科研水平和理论水平,进一步推进思政课改革创新,努力培养社会主义建设者和接班人。

党委宣传部统战部部长任杰陪同调研。(文/刘蕾)

dafa888官网

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。