首页 > DAFA888大发新闻 > 学校举办“蹴鞠与世界足球起源”专题讲座
2020
11-20

学校举办“蹴鞠与世界足球起源”专题讲座

DAFA888大发

p{margin-top:0;margin-bottom:1px;}p.a{text-align:justified;}span.a{font-family:’Calibri’;font-size:13px;}p.X1{margin-top:23px;margin-bottom:21px;}span.X1{font-size:29px;font-weight:bold;}p.a3{text-align:left;}span.a3{font-size:12px;}span.a4{font-size:12px;}p.a5{text-align:left;}span.a5{font-size:16px;}p.a6{text-align:justified;}

423日晚7点,日照校区图书馆在培训楼五楼报告厅举办主题为“蹴鞠与世界足球起源”讲座。

作为山东体育学院第二届读书月的重要组成活动,本次讲座邀请了山东齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长马国庆教授为主讲嘉宾。

马国庆从世界足球起源及论证确认开始,讲述了蹴鞠文化的传播脉络,深入分析了蹴鞠的考古诠释、蹴鞠的历史价值及当代意义等,为在场师生开启了一堂蹴鞠与世界足球的大课。讲座内容丰富,别开生面,师生们被深深吸引,全场从头至尾无一人离席。大家纷纷表示,马国庆的讲座深入浅出,令人耳目一新,收获颇丰。

学校举办“蹴鞠与世界足球起源”专题讲座 - 第1张  | DAFA888大发_dafa888官网

进一步巩固讲座效果,加强图书馆与读者之间的沟通,让同学们享受阅读带来的乐趣,图书馆即时推出了“微信阅览室,线上共读一本书”活动。共读的第一本书就是马国庆倾六年心血创作、莫言先生提名的长篇历史小说《神鞠》。在“微信阅览室”内,读者可以畅所欲言,可以就阅读心得、精彩体验等充分交流,体验好书共读的无穷乐趣。

国家足球学院、国家篮球学院副院长兼党总支书记、日照校区管委会副主任连增威,国家足球学院、国家篮球学院综合部部长、党总支副书记张凉,图书馆副馆长韩英彪及日照校区师生约170余名参加本次讲座。日照校区图书馆流通部主任周娜组织活动并主持。(文/王翌)

dafa888官网

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。